咨询热线19969504313
出国百宝箱
go abroad

亚洲劳务

新加坡

发布时间:2017/08/22
英国
  新加坡被雇人员工作准证
  
  新加坡工作准证概述
  
  任何想要申请工作签证,并在新加坡工作的外国人士必须首先获得雇主申请的工作准证。
  
  新加坡工作准证的类别/申请条件
  
  新加坡工作签证办理一般分三种工作准证:WP,SP,EP。
  
  1- 劳务准证(Work Permit, 简称WP):WP是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证,只能在为其申请工作准证的雇主那里工作,不可以换雇主。
  
  申请要求:无薪水和学历要求;
  
  年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁);
  
  公司人头配额:服务行业WP在公司名额不可以超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可1换7个WP名额);
  
  对公司的要求:需要为其购买保额至少15000新币的保险,并缴纳5000新币担保金。
  
  家属准证(DP):无法申请。
  
  是否可申请绿卡(PR):无法直接申请,但可作为附属申请。
  
  2- 工作准证(Special Pass, 简称SP):是有一定技术的人员的工作许可,比WP好,要求也较高。
  
  薪水:2200新币起;
  
  学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);
  
  工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准;
  
  公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。
  
  家属准证(DP):薪水达到4000新币,可为配偶及21岁以下小孩申请。
  
  是否可申请绿卡(PR):可以直接申请,也可带家属一起申请。
  
  3- 就业准证(Employment Pass, 简称EP):EP是人力部设置的给外国专业人员(管理层,主管或专业职位)提供的工作准证,是工作准证中级别最高的。
  
  薪水:3300新币起,至少4000新币薪水才能给申请家属准证;
  
  学历:就业准证(EP)于2104年3月1日起,对学历并无特别要求。年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书,且达到3300的雇佣薪水。而年长的申请人必须拥有更高的薪水以及相应工作经验和工作质量。
  
  家属准证(DP):4000薪水以上可申请家属准证,8000薪水以上可申请父母长期探访准证(LTVP)。
  
  是否可申请绿卡(PR):可以直接申请,也可带家属一起申请。
  
  新加坡工作签证申请流程
  
  工作许可申请流程:
  
  1- 网上递交申请:公司网上递交就业准证申请,需向人力部开通EPOL,然后公司登陆人力部EPOL系统就可以直接网上申请就业准证。
  
  2- 登陆人力部网站(www.mom.gov.sg),进入公司EPOL系统,如实填写表格。如被拒,可以登陆公司EPOL查询被拒原因。
  
  注:劳务中介也可直接为公司申请工作准证,无需登录公司EPOL系统。
  
  3- 收到批准信后,到EPSC办理准证,EPSC 地址是:The Riverwalk 20 Upper Circular Road,#04-01/02 Singapore 058416。
  
  工作签证申请流程:
  
  1、签证申请者确定赴新加坡目的和行程计划;
  
  2、登陆新加坡驻华使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息,下载签证申请表和签证所需材料清单;
  
  3、准备签证申请材料;
  
  4、到官方指定的旅行社提出申请,并提交相关资料;
  
  5、非本人领取签证必须提供委托书,委托书要注明被委托人的姓名及身份证号码(中英文均可)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件。同一人被多人委托时,须各递交一份委托书;
  
  6、领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。
  
  新加坡工作签证审理周期
  
  工作准证:在线申请的2周,纸质l申请的3周。有时由于申请人多会更长时间,通常2-3个月才接到结果。
  
  工作签证:3个工作日
  
  新加坡工作签证申请费用
  
  30新币
  
  新加坡工作签证申请材料
  
  申请签证必须提供以下材料。若有必要, 本馆有权要求申请者提供其他材料。
  
  1- 护照: 有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。同时提交护照照片页复印件。
  
  2- Form 14A 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。
  
  3- 彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用),照片应符合下列要求。
  
  (1)两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;
  
  (2)正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。
  
  4- 中国身份证:复印件。
  
  5- 一份由新加坡移民与关卡局或新加坡人力部签发的入境批准信函(复印件),让申请者到新加坡办工作许可证/受雇准证。

上一页:抱歉暂无数据

下一页:日本

返回
咨询热线:19969504313
电话:19969504313    地址:吉林省长春市朝阳区西安大路616号国际大厦A座10楼1033
版权所有:长春市溢德出国咨询有限公司     ICP备案编号:吉ICP备17003162号
LINK 友情链接: