咨询热线19969504313
出国百宝箱
go abroad

亚洲劳务

韩国

发布时间:2017/08/22
英国
  文章标题:韩国E-7特殊人才聘用签证 title:韩国E-7特殊人才聘用签证 - 网站名称 文章内容(html代码化)
  
  韩国E-7特殊人才聘用签证概述 - bisknow
  
  根据赴韩国的停留时间和滞留目的不同,韩国签证共有34种。
 

滞留资格

签证种类

外交、公务

外交(A-1)

公务(A-2)

协定(A-3)

非营利短期

临时采访(C-1)

短期常用(C-2)

短期综合(C-3)

就业

短期就业(C-4)

教授(E-1)

会话指导(E-2)

研究(E-3)

技术指导(E-4)

专门专业(E-5)

艺术演出(E-6)

特定活动(E-7)

非专门就业(E-9)

内港船员(E-10)

访问就业(H-2)

-

普通长期

文化艺术(D-1)

留学(D-2)

产业研修(D-3)

普通研修(D-4)

采访(D-5)

宗教(D-6)

派驻(D-7)

企业投资(D-8)

贸易经营(D-9)

求职(D-10)

访问居住(F-1)

居住(F-2)

随行(F-3)

在外同胞(F-4)

永住(F-5)

结婚移民(F-6)

其他(G-1)

-

  
  根据申请人职业的不同,韩国工作签证可以分为11种,本文介绍适合多数申请人的E-7特殊人才聘用签证。E-7签证有效期最长为3年,申请一般需要2-4周的时间。工作签证由用人单位在韩国办理,但本人必须在本国拿到签证才可进入韩国。即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。没有工作签证在韩国工作属非法打工,被发现时,需要交纳罚款或被遣送出国。
  
  韩国E-7特殊人才聘用签证申请条件 - bisknow
  
  (一)与大韩民国国家或私人机构签有合同关系,拟从事法务部部长特别指定的活动的,具体情况如下
  
  1- 外国学校的教师或国家·私人机构的外语辅导员;
  
  2- 具有自然科学领域的专业知识,特种技术,技能,被国家·私人机构雇用,提供产业所需要的技术,技能,专业知识的;
  
  3- 受聘于国家或私人机构的特种岗位,认为有助于提高国家综合竞争力的;
  
  4- 应体育竞赛团体的邀请,从事体育指导等工作,认为可以有助于体育事业振兴与发展的;
  
  5- 驻韩外国使领馆或外国机构的等雇佣的行政要员等;
  
  6- 外国投资企业,外国企业国内分公司,外国人私人企业等聘用的必需的专业人才;
  
  7- 受聘于国内运输公司,在定期游船- 金刚山游船等从事乘务员工作的;
  
  (二)信息技术等高新技术领域 拟在风险中小企业等信息技术领域工作,或在电子交易等企业信息化领域工作,且持有相关部门部长的聘用推荐书。
  
  1- 电子交易等企业信息化领域:产业资源部
  
  2- 信息技术领域: 信息部门
  
  点击链接查看E-7签证对应的职业清单
  
  韩国E-7特殊人才聘用签证审批标准 - bisknow
  
  1- 访问目的合正当性可否
  
  2- 提交文件的真伪确认
  
  3- 国民代替可能工作的种类就业的人抑制签证发给
  
  4- 资格证(学位证,毕业证书等)及履历书等相符合的采用领域的够格可否确认
  
  5- 主管部处长官的雇佣推荐书或作证雇佣的必要性的文件例子
  
  6- 信息技术或电子商务等企业信息化领域外6个领域从事者。
  
  韩国E-7特殊人才聘用签证申请流程
  
  1- 根据自己的专业和职业决定申请哪种职业,确定符合申请条件;
  
  2- 根据签证要求,判断自己是否符合申请条件;
  
  3- 找到韩国雇主,面试通过;
  
  4- 由雇主向法务省为劳务人员申请签证批准;
  
  5- 法务省审批同意,韩国驻劳务输出国使领馆批准签证;
  
  6- 持工作签证入境后,到出入境管理处办理居住许可证。
  
  韩国E-7特殊人才聘用签证审理周期 - bisknow
  
  7天
  
  韩国E-7特殊人才聘用签证审理周期 - bisknow
  
  手续费390元,加急费520元。
  
  韩国E-7特殊人才聘用签证申请材料 - bisknow
  
  不同的职业要求提供的材料不同,以厨师职业为例,需要提供以下材料:
  
  1- 厨师工作申请表(中韩文各1份)
  
  2- 厨师个人简历(中韩文各1份)
  
  3- 身份证(复印件1份)
  
  4- 护照(复印件1份)
  
  5- 全家户口本(复印件1份)
  
  6- 彩色白底近照(照片4张)
  
  7- 工作近照(照片3张)
  
  8- 《厨师资格证》、公证书及中国外交部认证、韩国领事馆认证(原件各1份)
  
  9- 《厨师资格证》供可查询网址下载页面(打印件1份)
  
  10- 《厨师工作证明》、公证书及中国外交部认证、韩国领事馆认证(原件1份)
  
  11- 曾工作过餐馆营业执照副本(复印件1份)
  
  12- 标准合同书(原件1份)
  
  韩国E-7特殊人才聘用签证续签/永居 - bisknow
  
  E-7签证有效期3年,到期后可以续签2年。合法工作5年后,有机会申请居住权。
  
  133
  
  来源:http://www.bisknow.com/asialw/korea-e7.html

上一页:马来西亚

下一页:抱歉暂无数据

返回
咨询热线:19969504313
电话:19969504313    地址:吉林省长春市朝阳区西安大路616号国际大厦A座10楼1033
版权所有:长春市溢德出国咨询有限公司     ICP备案编号:吉ICP备17003162号
LINK 友情链接: